Le Foyer Reimois – EHPAD de Vertus

En détail

Le projet consiste en la reconstruction d’un EHPAD neuf de 175 lits en remplacement de l’établissement existant : un projet en 2 phases sur une durée de 37 mois :

Phase 1 : construction bâtiment 1, de Juillet 2016 à Octobre 2017.

Phase intermédiaire : période transitoire où doivent se succéder le déménagement des résidents, le désamiantage et le curage du bâtiment existant, et enfin sa démolition.

Phase 2 : construction bâtiment 2, de Mai 2018 à Août 2019.

L’EHPAD est un bâtiment de 4 niveaux composé comme suit :

RDC : Salles d’activités, Bureaux administratifs, Locaux d’office, PASA, Locaux techniques, Vestiaires personnel, Salle de détente pour le personnel, Cuisine collective

RDJ : 59 Chambres, Salle à manger, office, Bureaux, Locaux linge propre / linge sale, Salles de bains, Sanitaires

R+1 : 58 Chambres, Salle à manger, office, Bureaux, Locaux linge propre / linge sale, Salles de bains, Sanitaires

Une implantation responsable dans le site

La reconstruction de l’EHPAD de Vertus prend place au centre de la parcelle. Il s’insère dans un parc arboré qui l’enveloppe sur trois côtés. La surface du bâtiment est de 7 759 m².

Visibilité de l’équipement

Clairement visibles depuis l’Avenue de Bammental, les stationnements paysagés accompagnent les visiteurs vers le hall d’entrée de l’EHPAD. Le débord de dalle sur la dépose minute offre une image chaleureuse et contemporaine d’un établissement de vie et de soins qui accueille à bras ouverts les résidents et les visiteurs. Protégés des intempéries, les personnes âgées sont déposées au plus proche du hall d’accueil. Immédiatement visible et accessible à tous, le hall se signale par une grande transparence et trouve dans sa continuité un accès vers la terrasse protégée.